11月30日
今日は,5・6年生が調理実習で,ツナポテトハンバーグとジャーマンポテトを作りました。ジャガイモを使ったおかず作りということで,それぞれ皮むきの仕方を変えてみました。ジャーマンポテト班は包丁やピーラーを使って皮をむき,ツナポテトハンバーグ班はゆでてから皮をむきました。目にしみる玉ねぎやあつあつのジャガイモにてこずりながら......。無事に完成!盛り付けも工夫し,先生も招いて一緒に試食しました。とてもおいしくできたようで,「家でも作りたい」という声が聞こえてきました。
このページは、悪石島小中学校が2020年11月30日 15:56に書いた記事です。
ひとつ前の記事は「あおぞら活動」です。
次の記事は「調理実習(中学生)」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。