12月1日
中学生は,かば焼き,肉団子とほうれん草のスープ,りんごジャムを作りました。
魚は一人一尾ずつ3枚おろしに挑戦!最初の頭をおとすところでためらいながらも,中骨に身が残らないようにきれいにおろすことができました。試食では,先生方もりんごジャムを試食し,「おいしい!」の声もいただきました。
普段,目にする魚の切り身やりんごジャムを一から作り,食材のありがたみや手作りの楽しさを学ぶことができたようです。
このページは、悪石島小中学校が2020年12月 1日 15:58に書いた記事です。
ひとつ前の記事は「調理実習(小5・6)」です。
次の記事は「わたしたちの人権」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。