感謝の気持ちを込めて

11月8日(火),12日(土)に

落花生の調理と袋詰め作業がありました。

落花生の調理は

小学5年生~中学2年生までの

13名で取り組みました。

落花生を炒り,溶かした黒砂糖と

絡めます。

そのあとは固まらないように

スプーンでほぐしていきました。

甘い香りに誘われ,

小学1~4年生も少しだけ見学。

美味しい黒糖ピーナッツが出来上がりました。

12日(土)は普段お世話になっている方へ

プレゼントするための袋詰めをしました。

修学旅行で不在の小学5・6年生の分まで

残りのメンバーで協力して作業します。

低学年と高学年がペアになり,

一つぶもこぼさないように

慎重に,真剣に取り組みました。

来週16日(水)の収穫祭で,

黒糖ピーナッツを島民の方々に

お配りします。

喜んでもらえますように。

IMG_6671.JPGIMG_6656.JPGIMG_6653.JPGIMG_6425.JPGIMG_6406.JPGIMG_6408.JPG

検索

この記事について

このページは、宝島が2022年11月12日 16:20に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「十島村小学校連合修学旅行(3日目)」です。

次の記事は「トカラ集会」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ