チンゲン菜の収穫~八宝菜丼

12月に種から植えていたチンゲン菜を,小学生

のみんなで収穫しました。

IMG_4937[1].JPG

この後,3・4年生がチンゲン菜を使って八宝菜

を調理しました。ご飯を炊いて,チンゲン菜とシー

フードを炒めてとても手際が良かったです。

おいしくできた八宝菜を丼ぶりにして食べました。

校長先生や5・6年生にも食べてもらいました。

IMG_4995[1].JPGIMG_5016[1].JPG

IMG_5053[1].JPGIMG_5044[1].JPG

美味しかったね!

検索

この記事について

このページは、小宝島小中学校が2023年3月 9日 13:25に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「卒業式に向けて」です。

次の記事は「長~い大根」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ