料理教室~11月9日(土)~

 村の栄養指導員と食生活改善推進員による料理教室が開催され,

本校の児童生徒6名と職員3名が参加しました。

 メニューは,ご飯,みそ汁,豚肉のしょうが焼き,

和え物,デザートの5品でした。

 仕事を分担し,講師の先生に教えていただきながら,

お互いに協力して作業を進めていきました。

 IMG_6501.JPG  IMG_6507.JPG

 IMG_6516.JPG  IMG_6523.JPG 

 IMG_6530.JPG

 待ちに待った試食の時間です。

  IMG_6586.JPG

 自分たちで作った料理は,格別のおいしさでした。

 最後に「食育5つの力」ということばを教えていただきました。

 今回の料理教室で学んだことを今後の生活に生かしましょう。

 ご指導いただいた講師の先生方,ありがとうございました。

検索

この記事について

このページは、小宝島小中学校が2019年11月10日 14:40に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「給食試食会」です。

次の記事は「持久走大会に向けて~11月11日(月)~」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ