12月13日(土)2・3校時に、トカラ科で「スイートポテト作り」を行いました。材料のサツマイモは、学校園で育てたものです。作り方は、湯がいたサツマイモをマッシャーで潰して、バターと砂糖を加えて成型し、卵黄を塗って、オーブンで焼いたら完成です。みんなでたくさん話しをしながら楽しく、そして、とってもおいしそうに作ることができました。完成したものは、魚釣りや伝統料理について教えてくださったゲストティーチャーや前期課程のみんな、家族、先生たちにプレゼントしました。とってもいい思い出になりました。
12月13日(土)2・3校時に、トカラ科で「スイートポテト作り」を行いました。材料のサツマイモは、学校園で育てたものです。作り方は、湯がいたサツマイモをマッシャーで潰して、バターと砂糖を加えて成型し、卵黄を塗って、オーブンで焼いたら完成です。みんなでたくさん話しをしながら楽しく、そして、とってもおいしそうに作ることができました。完成したものは、魚釣りや伝統料理について教えてくださったゲストティーチャーや前期課程のみんな、家族、先生たちにプレゼントしました。とってもいい思い出になりました。