9月1日(水)
2学期が始まり,今日は久しぶりにおいしい給食を味わうことができました。今日の献立は,ゴーヤとレバーの揚げ煮,麦ごはん,豚汁,巨峰,牛乳です!
なんと,今日のメイン食材であるゴーヤはA先生が育てたゴーヤを使用♪ 苦味が少なく,子どもたちはとてもおいしそうに食べていました☆ おいしく育ててくださったA先生,おいしく調理をしてくださったCさんに感謝ですね!今月も旬の食材や行事食が給食に出てきます。明日からの給食も楽しみです!
9月1日(水)
2学期が始まり,今日は久しぶりにおいしい給食を味わうことができました。今日の献立は,ゴーヤとレバーの揚げ煮,麦ごはん,豚汁,巨峰,牛乳です!
なんと,今日のメイン食材であるゴーヤはA先生が育てたゴーヤを使用♪ 苦味が少なく,子どもたちはとてもおいしそうに食べていました☆ おいしく育ててくださったA先生,おいしく調理をしてくださったCさんに感謝ですね!今月も旬の食材や行事食が給食に出てきます。明日からの給食も楽しみです!